無獨有偶,居住美國路易西安納州的一對夫妻布魯斯及安竺雅•賴寧哲,根據兒子的經歷出版了一本名為《靈魂存續者:一位二次大戰戰鬥機飛行員的前世今生》的書。

該書描述他們幾年來一步步確認自己的獨子詹姆斯•賴寧哲,是由一位在二戰中殉職的美軍飛行員投胎轉世的過程。新書出版後引起了許多媒體的注意,賴寧哲還被邀請上美國有線電視新聞網(CNN)接受最知名的訪談節目主持賴利金的訪問。

英國《太陽報》亦曾刊登一個名叫卡梅倫‧麥考利的男孩的故事,6歲起開始講述自己前生的家庭,後來父母把他帶到當地,證實了孩子所言不虛。卡梅倫‧麥考利的經歷已被英國電視台拍成紀錄片《這個男孩從前活過》。

如果沒有「輪迴因果」,很難解釋何以人生來如此之不平等!如果沒有「輪迴因果」,很難解釋何以有人生下來自然能說出前世的因果。舉世公認的「四大聖哲(佛陀、孔子、耶穌、蘇格拉底)」,都是認為有輪迴的。孔子在易經繫辭中寫道「精氣為物、遊魂為變」,蘇格拉底則在臨死前一晚,與弟子討論是否有來生?後來弟子請教他的看法,他以哲學論辯,認為是有的。

天主教講的就只有「一世說」,就是一神一世,主張死是「永生的開始」,一個人的死是一個生命轉入另一個生命;基督教講人死後升天,其實就是輪迴,講說除神、人以外,尚有撒旦、魔鬼,這不就是在講「六道」?

宗教信仰能觸及人類內心的深處,能帶給人類勇氣及信心來面對死亡,並藉著相信「死後仍有新生命」之信念,幫助信仰者如何調適心情及增強精神力量,降低對死亡的恐懼。

無論信或不信,歷史上人類靈魂不滅、輪迴轉生的故事,在世界各地時有所聞。

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    呆呆 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()